第02:聚焦医院召开2019年上半年工作进展摸底会议
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年06月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦医院召开2019年上半年工作进展摸底会议
  5月30日,医院党委书记赵玉虹召集机关职能部门正、副主任及主任助理,组织召开2019年上半年工作进展摸底会议,回顾医院上半年工作完成情况,查不足补短板促提升,为实现医院高质量发展各项任务目标积蓄新力量。

  赵玉虹表示,今年1月,医院召开了第三届第七次教职工代表大会,审议通过了医院2019年工作规划报告,确定2019年为医院“高质量发展”主题年,明确了2019年医院工作的指导思想和重点工作。如今,上半年即将过去,对照2019年工作规划,及时了解掌握上半年工作进展很有必要。

  赵玉虹分析了当前医院发展面临的形势。赵玉红指出,发展和安全是一体之两翼,安全是发展的前提,发展是安全的保障。没有安全就没有发展,要把安全作为一切工作“底线”“红线?#20445;?#35201;高度重视并切?#24213;?#22909;医院安全工作,消除医疗质量、感染管理、护理、药学、后勤保障?#30830;?#38754;的安全隐患,要划好廉洁红线,守好从医底线;要准确理解“发展”尤其是“高质量发展”的内涵,医院要放眼长远、紧抓发展机遇,以人民健康为中心,以申报、建设国家区域医疗中心为契机,加强医院内涵建设,推动医院事业发展踏上更高一级的台阶。

  围绕医院中心工作,围绕服务临床工作?#23548;剩?#26426;关职能部门的干部队伍要更加得力,医院发展任务目标才会更有力高效地落实。赵玉虹对与会干部提出了三点要求:第一,要担当作为,树立讲担当、重担当的意识,要在其位,谋其政,始终保持强烈的事业心责任感,把高标准履职尽责作为基本要求,?#35270;Α?#36214;超医院高质量发展步伐;第二,工作讲?#23548;ǎ?#35201;对照年初计划,带着问题去工作去学习,每天都想想工作完成了多少?还有哪些没完成?如何高质量落实好?要不断提高领导力,以上率下,以行动说服人,以行动带动人,以工作成绩说话;第三,要强化自?#20197;际?#26102;刻?#20004;?#20826;风廉政这根弦,要认清、改进自身不足,切不能躺在功劳簿上沾沾自喜、不思进取,要从内心深处坚决抵制不作为、慢作为。赵玉虹?#24247;鰨?#24930;作为、不作为、乱作为的干部必须受到警醒和惩戒。干部考核常态化、制度化不是一句空话,医院会拿好干部考核这根“指挥棒?#20445;?#25226;平时考核、年度考核、专项考核、任期考核相结合地用起来,也会更加注重过程考核,政治坚定、奋发有为的干部定会得到褒奖和鼓励。

  务实谋发展,齐心添动力。与会人员表示,一定深刻领会和落实会议精神,继续在医院党政班子的坚强领导下,以专业的精神和担当的状态做好管理和服务,做到?#26579;?#36890;自己本职工作,又有医院全局大局观念,锐意进取,开拓创新,更好地凝聚员工力量,以更佳的精神风貌走好医院高质量发展之路!

  宣传工作部

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:聚焦医院召开2019年上半年工作进展摸底会议
   第03版:聚焦医院召开2019年上半年工作进展摸底会议
   第04版:医院举办卒中中心质控会//光荣榜
   第05版:麻醉三科为耄耋老人行神经阻滞麻醉 助力老人重获健康
   第07版:2019年南湖院区第四期临床病例讨论会摘编
   第09版:2019年南湖院区第四期临床病例讨论会摘编
   第10版:开启援疆路 续写援疆情 医院援疆医疗队队员感言
   第11版:开启援疆路 续写援疆情 医院援疆医疗队队员感言
   第12版:弘扬家国情怀践行核心价值观
   第13版:强国一代有?#20197;?/a>
   第14版:医院多科室举办义诊动
   第15版:医院多科室举办义诊活动
   第16版?#26477;?#26126;新闻
   第17版?#26477;?#26126;新闻
   第18版?#26477;?#26126;新闻
   第19版:封底
聚焦医院召开2019年上半年工作进展摸底会议
盛京周刊聚焦医院召开2019年上半年工作进展摸底会议02聚焦医院召开2019年上半年工作进展摸底会议 2019-06-06 2 2019年06月06日 星期四
欢乐生肖中奖规则